О дружбе

Говорят, что женской дружбы не бывает, что дружба между мужчиной и женщиной не возможна. Да и само понятие «дружба» осталось в тех временах, когда человеческие ценности были другими, да и люди были гораздо добрее и совестливее.

На мой взгляд, дружба это понятие, над которым не властны века и эпохи. Человек не может жить без друзей, без общения с ними. Друг- это человек, на которого всегда можно положиться. Распахнуть перед ним свою душу и быть спокойным и уверенным, что все сказанное останется только между вами. К сожалению, по настоящему верные и преданные друзья встречаются очень редко, а их предательство становится более распространенным. Тем не менее не стоит мерить всех под одну гребенку и постоянно ждать подвоха от тех, кому вы доверяете.

Было время, когда и у меня была верная и преданная подруга, с которой был съеден ни один пуд соли, было пережито очень много событий и доверено друг другу множество секретов, которые до сих пор остаются достоянием только нас двоих. Так случилось, что расстояние и навалившиеся житейские проблемы немного отдалили нас, и статус лучшей подруги изменился на подругу без прилагательного. Вряд ли он вернется в прежнее состояние, ведь сложно вернуть прошлое, нужно жить настоящим.

В настоящее время мой любимый муж является еще и моим лучшим другом. Ему я открываюсь вся и без остатка, не боясь огласки и не ожидая подвоха. С ним я делюсь своими проблемами и переживаниями, ему доверяю все свои секреты, порой самые сокровенные.

И все же я продолжаю верить в то, что дружба есть. Что и в моей жизни появится подруга, с которой я буду самой собой, без масок и притворства,с которой смогу обсуждать наши женские секреты и быть уверенной в ее порядочности по отношению ко мне и нашей дружбе.

Я верю в дружбу потому,что дружба — это гавань, к которой стремится человек, она доставляет радость и спокойствие духа, она — отдохновение в этой жизни и начало жизни небесной.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".