Поезд, длиною в жизнь

В последнее время меня все чаще посещают мысли-ассоциации. Смотрю на какой либо предмет, и сопоставляю его с собой, примеряю его к своей жизни. К примеру, не так давно работала я на железной дороге. Смотрю как то из окна офиса на железнодорожные пути, на проходящие поезда и сравниваю их с жизнью человеческой. Рождается человечек, словно появляется новый локомотив. Новый, без багажа знаний, опыта и прожитых лет. Прожил год, появились какие то жизненные навыки, привычки,воспоминания. И в день рождения цепляется к локомотиву новый вагон. В течение года наполняется он новыми впечатлениями, открытиями, опытом, знаниями.И вновь день рождения, новый вагон, наполнение его в течение года своеобразным грузом…и так до бесконечности, до последнего в этой жизни дня. Заметьте, чем меньше лет человеку, тем более он активен и подвижен. За спиной еще мало вагонов с грузом и он легко мчится на встречу новым впечатлениям. У пожилых людей все иначе. Тяжелый груз жизненного опыта тянется за локомотивом длинной вереницей вагонов. Их движение более утяжелено и замедленно, им бы остановиться в пути,и передохнуть, но так устроена наша жизнь, что остановка в ней всего одна,и она конечная. А потому, со вдохами, скрипами и дребезжанием тянет локомотив вагоны по дороге под названием жизнь.

Не знаю, что наталкивает меня на такие мысли. Возможно, груз прожитых лет заставляет относиться к жизни философски и переоценивать и переосмысливать каждое произошедшее в ней событие. Как бы то ни было, хочется, что бы мой локомотив еще долго пополнялся новыми вагонами, наполненными радостью, счастьем и положительными эмоциями. Согласитесь, что с таким грузом мчаться намного легче, чем тянуть за собой обиды, потери и горечи разочарования. Того же желаю и всем своим родным, близким и дорогим мне людям. Нескончаемой вам вереницы вагонов, наполненных легким и приятным грузом, зеленого света в пути и пусть конечная остановка еще долго будет для вас не досягаемой.

Ваш комментарий

  1. Наша жизнь сдействительна похожа на  поезд. Чем короче жизнь-корочн и состав. По мере взросления состав увеличивается, тяжело ему даются подьемы, где-то приходится останавливаться, отдышаться…  

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".