Пирог картофельно- консервный

Для приготовления пирога вам потребуется:

для теста

200 г сметаны

200 г майонеза

4 яйца

8-10 столовых ложек муки

щепотка соли

сода на кончике ножа

для начинки

1 банка сардины в масле (можно заменить любой другой рыбной консервой)

1-2 головки лука

8-10 картофелин

Яйца тщательно взбить в миске, добавить к ним сметану, майонез, соль и соду, все это перемешать и затем всыпать муку. По консистенции тесто получается как для оладьев.

Смазываем противень растительным маслом и выливаем на него половину получившегося теста. Затем на него выкладываем картофель, нарезанный тонкими кружочками, поверх картофеля посыпаем мелко порезанный лук. Поверх лука выкладываем размятую вилкой рыбную консерву. Сверху заливаем оставшимся тестом.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 50 минут.

Начинка для пирога может быть разнообразной: капустная, грибная, мясная. Любители сладких пирогов могут поэкспериментировать и испечь по аналогии с этим рецептом яблочный пирог.

 

 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".