Печенье «Венгерские язычки»

Для приготовления печенья потребуется:

3 пачки маргарина

2 яйца

1 стакан сахара

4 стакана муки

щепотка соли

щепотка соды

Замешиваем тесто из двух яиц, двух пачек маргарина,соли,соды и 3 стаканов муки. Помещаем тесто на 15-20 минут в холодильник. В это время готовим начинку-крошку. Трем на терке 1 пачку маргарина, смешиваем ее с 1 стаканом сахара и 1 стаканом муки. Тщательно руками перетираем продукты до получения мелкой крошки. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его тонким пластом и посыпаем начинкой. Затем сворачиваем тесто конвертом, вновь тонко раскатываем и посыпаем крошкой. Еще раз сворачиваем конвертом, раскатываем, посыпаем, сворачиваем и в последний раз раскатываем. Смазываем полученный корж желтком, разрезаем его на произвольные фигуры и помещаем в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов до образования  румяной корочки.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".