Кудрявое печенье

Этот рецепт специально для тех, кто просто обожает домашнюю выпечку, но не любит тратить много времени на ее приготовление.

Для теста понадобится:

1 яйцо

1 пачка маргарина (250 г)

0,5 стакана сахара

2-3  стакана муки

щепотка соли

сода и лимонная кислота на кончике ножа.

Взбиваем яйцо с сахаром, вливаем растопленный маргарин, добавляем соль, соду и лимонную кислоту. Тщательно все перемешиваем,  всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим его на 2 части. Одну часть помещаем в морозилку на 20-30 минут. Вторую часть раскатываем в тонкий пласт, смазываем его повидлом, джемом либо вареньем. Достаем тесто из морозилки и трем его на терке, посыпая стружкой из теста смазанный повидлом корж. Сверху «кудряшки» можно посыпать маком либо измельченным грецким орехом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Затем порезать корж на квадраты, треугольники или другие геометрические фигуры.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".