Кудрявое печенье

Этот рецепт специально для тех, кто просто обожает домашнюю выпечку, но не любит тратить много времени на ее приготовление.

Для теста понадобится:

1 яйцо

1 пачка маргарина (250 г)

0,5 стакана сахара

2-3  стакана муки

щепотка соли

сода и лимонная кислота на кончике ножа.

Взбиваем яйцо с сахаром, вливаем растопленный маргарин, добавляем соль, соду и лимонную кислоту. Тщательно все перемешиваем,  всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим его на 2 части. Одну часть помещаем в морозилку на 20-30 минут. Вторую часть раскатываем в тонкий пласт, смазываем его повидлом, джемом либо вареньем. Достаем тесто из морозилки и трем его на терке, посыпая стружкой из теста смазанный повидлом корж. Сверху «кудряшки» можно посыпать маком либо измельченным грецким орехом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Затем порезать корж на квадраты, треугольники или другие геометрические фигуры.

Ваш комментарий

  1. Очень вкусное печенье! Вчера делала — муж и сын были в восторге. Готовила со смородиновым вареньем. Надо будет еще попробовать со светлым фруктовым.
    Спасибо за рецепт! =)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".