Долой стереотипы!

Мы привыкли мыслить стереотипами. Нам некогда остановиться и подумать, поразмыслить, почему это именно так, а не иначе. В суете и спешке мы приклеиваем ярлыки и ставим клеймо на людях, которые встречаются на нашем пути. Увидели пятнадцатилетнюю девочку с коляской и тут же, не задумываясь «шлюха». Хотя как знать, возможно ее изнасиловали в четырнадцатилетнем возрасте. А она пытается жить и как может борется со сложившимся стереотипом. А мы, вместо того что бы разобраться в ситуации, понять, посочувствовать,возможно, даже в чем то помочь, добиваем ее своей жестокостью. Мы видим толстого человека и выставляем его на посмешище, совсем не задумываясь о том, что он серьезно болен и нуждается в поддержке окружающих,а не в их злых насмешках. Мы усугубляем его моральное состояние, при этом не задумываясь ни на секунду о том, что же мы творим на самом деле. Мы видим человека, лежащего на лавочке, и тут же клеим ему клеймо»бомж», не допуская мысли, что этот может быть вполне нормальный человек, которому стало плохо. Мы равнодушно обходим его стороной, даже не пытаясь приблизиться и узнать причину, побудившую его лечь. Мы видим человека, чье лицо изуродовано шрамами и тут же возникает стереотип: урод. А ведь вполне возможно, что он находился в горячей точке, защищая наши жизни. И вместо благодарности мы платим ему жестокостью.

Что мы можем сказать о хозяине, мебель в квартире у которого фабрики  Megaros . То что он любит роскошь и стильный дизайн, и он любитель эксклюзивных вещей? Нет мы скажем что он просто с жиру бесится, а на самом деле возможно в действительности человек любит красивые и неординарные вещи.

На самом деле подобных примеров более чем достаточно. Мы с легкостью осуждаем других, стереотипируем и при этом сетуем на то, что люди стали безразличными и злыми. Трудно переделать все общество в целом, но если каждый начнет с себя, станет добрее и человечнее, то и мир изменится в лучшую сторону.

 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".