08.04.2011

Записки феминистки

Женщина. Такое нежное, воздушное, неземное создание. Белая, мягкая, пушистая… Но это чисто теоретически. А на практике все совсем иначе. Мы вынуждены заковывать свою душу в непробиваемую броню из грубости, дабы не затоптали ее, нежную и ранимую, грязные ботинки сорок какого- то размера, не вытерли об нее ноги и не наследили в ней. Мы вынуждены скрывать свое лицо под маской надменной стервы, чтобы не плевали в него хамством и нахальством. Порой мы настолько вживаемся в созданный нами образ, что броня и маска намертво прирастают к нам, становясь неотъемлемой частью нашего образа. Лишь в таком виде мы чувствуем себя менее уязвимыми и более защищенными. И только в глубине души, далеко- далеко, в самом потайном уголке таится та, настоящая женщина, которая изначально была создана природой: слабая, беззащитная и нежно-ласковая. А в голове постоянно роятся миллионы «почему», адресованные сильному полу.

Например, почему матерная брань и откровенное хамство со стороны мужчины в адрес женщины воспринимается нормально и вполне естественно. Ну не сдержался, выплеснул эмоции, выматерил, что тут такого- ведь он же мужчина. А вот если женщина допустила неосторожность обругать и покрыть матом представителя сильного пола- это уже трагедия. Как же так- возмущаются мужчины- как может женщина произносить такие слова, как она может опускаться до такого уровня? А тем не менее этические нормы в части цензуры не разделены по половому признаку. Бранные слова не допустимы для представителей обоих полов.

Еще один животрепещущий вопрос: почему мужчины считают, что женщина за рулем- это обезьяна с гранатой? Что не женское это дело баранку крутить. Только вот мне до сих пор не понятны их аргументы. Ведь и среди мужчин не мало чайников и тех еще ездецов. Ошибки в вождении допускают как те, так и другие. Только вот своих ошибок мужчины упорно не замечают, в то время как женские раздувают до огромных масштабов, вплоть до сложения анекдотов. На себя бы посмотрели, умники. И почему бы каждой женщине не  иметь наборы посуды berghoff это ведь удобные и недорогие вещи, и каждая женщина вправе иметь на своей кухне это чудо техники.

Не понятно мне, почему мужчины считают, что их походы налево абсолютно оправданны, в то время как для женщины это недопустимое действие. Им, видите ли, в семье чего- то не хватает, они, видите ли, завоеватели по своей натуре, им нужно постоянное разнообразие. Но, извините меня, а нам, женщинам, всегда ли всего хватает? Кто знает, чего требует наша натура. Опять же, семейный кодекс одинаков для представителей обоих полов, так почему же мужчины считают, что они в праве его нарушать.

Выше моего понимания позиция мужчин, когда они говорят, что очень уважают женщин, имеющих свое мнение и свою точку зрения. Тогда почему, как только женщина начинает его высказывать и отстаивать, сразу же натыкается на такое противостояние, побороть которой не каждой под силу. Мужчины тут же применяют закон «выслушай женщину и сделай все наоборот». Даже если они совсем не правы, просто до абсурда не правы, все равно с ослиным упрямством стоят на своем, потому как, видите ли, для них унизительно признать правоту женщины. Так скажите тогда, пожалуйста, зачем позиционировать себя, как человека, уважающего мнение женщины. Так и говорите, что вам нужны покорные, не имеющего своего мнения бабы, которые будут как китайские болванчики кивать головой при каждом вашем слове и петь дифирамбы вашему уму и вашим наимудрейшим решениям.

Этих «почему» набрать можно бессчетное количество. К сожалению, все они так и останутся без ответа, потому как мужчины непременно повернут все так, что мы, женщины, останемся виноватыми во всем происходящем. А так хочется безбоязненно снять с себя броню,  маску смыть макияж, косметика подождет не долго и обнажив себя истинную, настоящую женщину. Ту, которая не будет бояться неожиданных ударов и подвохов от сильного пола. Которая не позволит себе опуститься до хамства, потому как к ней будут относиться, как к даме. Мнение которой будут уважать и считаться с ним. Ездить на машине, прыгать с парашютом, быть руководителем и при этом не бояться быть обсмеянной представителями противоположного пола.

 

Ваш комментарий

  1. Если бы статья не называлась «Записки феминистки»,а как-нибудь по другому, то на все вопросы «почему?» я бы ответил приблизительно так : ПОТОМУ ЧТО ВЫ ЖЕНЩИНЫ!

    Но ладно. Как бы это не звучало,но мы говорим о женщинах, как о равноправных членах общества.

    Почему женщина и автомобиль для мужчин две разные и несопоставимые вещи? На этот вопрос можно найти много вариантов ответа. Например, потому что женщина в глазах мужчины должна быть «хрупким сосудом», за которым нужно ухаживать. Или просто изначально было заложено так, что женщина — хранительница домашнего очага, в обязанности которой не входят поступки, которые Вы так старательно пытаетесь отобрать у сильной половины человечества.

    Семейный кодекс одинаков для представителей обоих полов. С этим я совершенно согласен. Не знаю почему «налево» ходят женщины, но знаю некоторые причины, по которым этим увлекаются мужчины. Вот некоторые из них : 1.Гены. Верность чужда мужчинам биологически. В этом со мной согласятся и сексологи, и эволюционные биологи. 2.Фантазии.Жена может быть самой «святой» во всём мире, но это не делает её ни капельки привлекательней. 3.Самоутверждение. Всем известно : Ничто так не укрепляет самоуважение мужчины, как кричащая женщина. Не от злости, а от наслаждения. 4.Смелость. С самого детства все мальчики хотят быть смелыми. Со временем многое меняется. Но в этом случае меняются лишь игрушки. Ведь прыжок в чужую постель — это акт смелости. 5.Приключение. Опять же всё те же маленькие мальчики. Из чужого сада яблоки вкуснее. Со временем меняется лишь стоимость этих приключений.

    Женское мнение. Почему к нему не прислушиваются? Есть одна очень старая история, как один мужчина послушал мнение женщины. Последствия чего затронуло не только этих людей, но и всё человечество. В том числе и нас с вами. Ведь именно Ева предложила вкусить запретный плод. И Адам прислушался к её мнению. О чём он наверно жалел до конца своих дней.

    Вы скажете, что я повернул все «почему» в другое направление. Но это не совсем правда. У Вас своё мнение , а у Нас своё. Добро пожаловать в век равенства. Хотели права голоса — получите весь набор.

  2. Заглянул на огонёк06.11.2013 - 16:36

    Спорить да и вообще говорить не о чем! Самое первое предложение… Женщина. Такое нежное, воздушное, неземное создание. Белая, мягкая, пушистая… Говорит о психической болезни автора, а именно о мании величия, а все остальные тупые волосатые животные… ну и с таким отношением о чем еще можно говорить. Любуйтесь собой дальше в гордом одиночестве.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".